Casa tipo Loft_A Pobra do Caramiñal 2011

Se nos propuso transformar un antiguo Garaje en Vivienda para una familia de tres personas.

Situado entre medianeras, solo disponíamos de una fachada a la calle, y una sola fachada, por lo que no era posible abrir ventanas laterales, y en apenas cuatro metros teníamos que dar luz a toda la vivienda.

Fue cuando planteamos iluminar y ventilar la vivienda por el tejado. Pero además, en la búsqueda de una casa luminosa, al no tener ventanas laterales, se nos ocurrió y así planteamos, no cerrar las habitaciones con tabiques, y salvo el cuarto de baño, que todas las estancias compartieran espacio.

Todo está pensado para buscar luminosidad, la presencia de la luz natural es constante en la casa.

Arquitectos

  • Carlos Henrique Fernández Coto
  • Andrés Patiño Eirín
  • José Manuel Gallego Fernández